개요

강의개요

개교이래 대학간 첫 공동 프로그램
본 과정은 서울대학교 개교 이래 처음 있는 대학간 공동 프로그램으로 경영대학, 바이오관련 단과대학인 의과대학, 약학대학, 치과대학, 수의과대학, 자연과학대학, 농업생명과학대학, 공과대학 그리고 생명공학공동연구원이 공동 참여하여 개설하였습니다. 본 과정의 8개 대학을 포함한 바이오 관련 교수들을 통하여 바이오산업 분야의 선진 기술과 경영노하우를 확보할 수 있습니다.
최고의 인적네트워크 구축
본 과정은 다양한 분야의 최고의 강사진으로 구성되어 있으므로 국내 바이오 분야에 최고의 인적 네트워크를 형성할 수 있습니다.
새로운 스마트 비즈니스 모델 창출
본 과정은 기존 사업에 바이오 기술을 접목하는 프로젝트의 수행을 통하여 교육이 강의실에서 끝나지 않고 교육내용을 현장에 접목시킬 기회를 가지게 됨으로써 21세기 고부가가치의 신 산업을 창출하고자 합니다.

과정의 특전

• 본 과정은 1기~16기(총 403명)의 총동창회가 구성되어 있으며 수료 후 동문간의 네트워크를 구축할 수 있습니다.
  • 본 과정 수료자들은 서울대학교 생명공학공동연구원에서 개최하는 Bio-CEO 아침포럼 및 투자 장터에 참가하여 최근 연구동향과 미래 유망 산업을 탐색할 수 있습니다.
  • 본 과정 수료자들에게는 서울대학교 바이오 관련 교수들과의 공동연구, 실용화 또는 기술이전을 받을 수 있는 기회를 제공합니다.
  • 본 과정 수료자들에게는 차기 과정의 On-line Continuing Education을 제공 받을 수 있습니다.
  • 본 과정 수료자는 서울대학교 동창회 준회원으로 등록되어 각종 혜택을 누릴 수 있습니다.

강좌구성

Bio Networking과 융합Bio를 중심으로 한
8개분야의 통합적 Module로 구성