인사말

서울대학교 생명공학공동연구원에서는 바이오 산업 관련 전문 경영인들의 경영 역량을 강화하고, 네트워크를 구축하는 플랫폼 역할을 주도하고자, 8개 단과대학이 공동으로 참여하는 「바이오최고경영자과정」을 운영하고 있습니다.
2006년을 시작으로 학기 단위로 개설한 우리 과정은 2018년 1학기 현재, 18기를 운영하고 있으며, 이미 431명의 동창을 배출하였습니다. 특히 기존 바이오기업에 재직 중인 임원진 및 수강 후 바이오기업에 투자, 창업, 전업을 하시는 최고경영자 및 임원진의 참여가 확대되고 있습니다. 또한 기존에 수료한 동창들이 재수강하시거나, 매주 실시간으로 제공되는 강의 화상시스템을 이용하시는 등의 우리 과정에 대한 만족도 및 관심도 또한 지속되고 있습니다.
ICT 강국인 우리나라의 성장동력이 바이오분야로 확대되는 현 시점에서 폭넓은 최신의 연구개발 정보를 제공하고 글로벌 경쟁력을 갖춘 강사진으로 구성한 「바이오최고경영자과정」에 참여하시어 소중한 인적네트워크를 구축하시는 시간이 되시기 바랍니다.
프로그램위원장 박용호 원장 / 서울대학교 생명공학공동연구원 운영위원 곽수근 교수 / 서울대학교 경영대학
주임 교수 박용호 교수 / 서울대학교 수의과대학 오세정 교수 / 前서울대학교 자연과학대학
부주임 교수 강경선 교수 / 서울대학교 수의과대학 유영제 교수 / 前서울대학교 공과대학
강건욱 교수 / 서울대학교 의과대학 서진호 교수 / 서울대학교 농업생명과학대학